※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園で連続して子供にキレました。母親失格ですよね😇でも朝時間ない時…

保育園で連続して子供にキレました。
母親失格ですよね😇でも朝時間ない時に園庭で遊びだし、呼んでも笑いながら遊ぶ。
私が先に教室入ると『ママぁ!!!!』と叫ぶ。

今朝は、わざと教室を抜け出し廊下を走り、体育館まで2往復する。
追いかけるとわざと走る。靴下で滑る&運動神経激悪な私は早く走れず、子供になかなか追いつけない(我が子2歳なのに😭)

『もうママお前やだわ!』とか言っちゃいました。最低ですよね。
『なんでみんな良い子なのにお前は言うこと聞かないの!?』って。

↑上記子育て中言っちゃいけない言葉によくランクインしてますよね。でも思ってないのにカッとなって言っちゃいました。

昨日、朝から怒ってたからか、先生がそれを見たからか、
クラスのお便りに『ちくちく言葉ではなくふわふわ言葉を使いましょう。じかんに余裕ないのはわかりますが』的なことが書いてあり😇絶対私に向けたお便りなんだろうなって思いました。

朝からイライラしない方法ありますか?😔
生理中だと余計イライラします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

思ってない言葉はカッとした途端出ません。それが本音です😂朝時間ないなら早めに起きて支度するとかどこか手抜くとか大人側が何か対策しないとどうしようもないですからね……。
うちはもう朝の時間帯だけは子供の世話全部自分がすることで時間短縮させてます。子供のペースでやらせてたら遅い遅い遅い……🐢

• ママリ

ママリ

そうですね。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした!😂
ちくちく言葉、、のくだり笑いました🤣
小さいチョコ1つポケット入れて持って行ってイライラしてきたら口に入れるとかどうかなーと思いました

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

子供が欲しがりそう笑でも、私のご褒美には良さそうですね😝

• 47分前
やちる

毎日お疲れ様です!

よくない言葉言っちゃった時後から物凄く落ち込むのにそんなお便り見たらメンタル崩壊します😭
年少以上になってきたらもう少しこちらの話とか聞けるようになってくるとは思いますがまだ2歳だと難しいですよね💦
もう園に着いたら小脇に抱えてそのまま保育室行って先生に渡す!って感じじゃないと無理ですよね💦
2歳ってけっこう動き俊敏ですよね!
次男が2歳の時物凄く追いかけてたの思い出しました😇

時間に余裕が無いの分かってくれてるなら助けて欲しいですね🥺

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    ほんと優しいコメントに救われます

• 2分前
はじめてのママリ🔰

私もよくあります!笑
保育園の手前、キレないように我慢していますが朝のグズグズが酷い時は流石にブチギレました😂

ちくちく言葉、ふわふわ言葉🤣笑いました笑
朝の忙しい時にふわふわ言葉なんて使えませんよね😒