※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し後の生活に慣れるまで辛かった方はいらっしゃいますか?田舎から都会に移ったことで、子育て環境について悩んでいます。

引っ越して生活に慣れるまで辛かった方いませんか?
前の幼稚園、環境がとても恵まれていたことに気づき辛いです🥲

田舎から都会(しかも地元)に引っ越したので勿論メリットもありますが、子育てには田舎の方が良かったのかもとどんよりしてます🥲

コメント

ポコママ

私はこれから都会から地元田舎への引っ越し予定です。
私も今の幼稚園が良すぎて今から不安しかありません🥲
大規模幼稚園から、田舎の小さな幼稚園なので、ギャップも凄そうだし😅
しかし、やっぱり慣れなのかなぁとおもいます。慣れてくれば新しい環境のメリットも良いと思えてくるかもしれません。慣れるまではやっぱり比べたりしちゃいますよね😥
ゆっくり良いところを見つけて行くしかないのかなとも思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と真逆ですね🥺💦
    どうしても気づくのは悪いところばかりで毎日憂鬱です🥲
    早くいいところ見つけたいです...

• 12月3日
  • ポコママ

ポコママ

私も引っ越し先ではしばらく不安が続きそうですが、子供が楽しそうならそれで良しとしようかな?とも思います😄実際行ってみないと分からないですけどね😅
    田舎よりは都会の方が選択肢もたくさんありますし😊
    お互い、時間が解決してくれると気楽に頑張りましょう🙂‍↕️

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その基準大事です🥺
    私は多くを望みすぎてるのかもしれません💦
    お話聞いてくださりありがとうございました、頑張りましょうね✌️✨

• 12月3日
  • ポコママ

ポコママ

私も年度末に引っ越しなのでどうなるかわかりませんがはじめてのママリさんとも同じ気持ちになると思います🥲
    今まで転勤族だったので似たような経験もありましたし😅
    でも、なんだかんだなんとかなってきてるのでどうにかなります!笑
    頑張りましょう!こちらもお話できて嬉しいでした😊✌

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

辛かったとちょっと違うかもですが…
うちも、今年引っ越し(駅近→住宅街)たんですが、まだ慣れてません🥲
子供の園は変わってないものの、前の地域ならって思っちゃうことが多くて💦

住環境って大事だったんだなーと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、住宅なんて特にすぐ変えられないし悩ましいですよね🥲
    うちも良い感じの公園がなくて不便だなーと感じてるところです💦

• 12月3日
ママリ

私ではないですが、子供のお友達が東京の都下から埼玉にお引越しを以前にしたのですが、幼稚園も住環境も引越し前が良すぎて、毎日ブルーです😭って一時期LINEがよく来てました🥲
うちの園が比較的ゆるっとしていて、ママたちも穏やかな方が多く、公園も結構あちこちに整備されていて、買い物も自転車でどこでも行けたのに、新しい園は強めのママ多いし、子供たちも言葉も当たりもキツイし、買い物も車じゃないとしにくいと。
転職で社宅を出る形になったので、あまり地域を調べられずに新しい会社の通勤だけを基準に探してしまったようで…
お引越しって難しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の毎日ブルーの気持ち、すごくすごくわかります!
    選択間違えたかなと毎日腹痛です😂
    ほんと、引越しって難しすぎます...

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

都会から田舎に戻りましたが、都会の方が良かった(特に前の園の方が良かった)ことは多いです。

慣れもありますし、何を重視するかにもよるかなと思います。前の幼稚園の何が良かったか、がきっと大切にされてたことなのだと思いますが、他の人からしたらそれよりもこっちの方が大事!とかありますし、都会なら子供が大きくなれば良かったと実感できる機会も多いのではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供の年齢があがることを考えると絶対都会で正解だと思います💦
    ただ今の幼稚園、消去法でここしか入れずだったので私との方針が合わずモヤモヤする発言が多くて...
    子供は楽しそうなのが救いです🥲

• 12月3日