※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越して生活に慣れるまで辛かった方いませんか?前の幼稚園、環境がと…

引っ越して生活に慣れるまで辛かった方いませんか?
前の幼稚園、環境がとても恵まれていたことに気づき辛いです🥲

田舎から都会(しかも地元)に引っ越したので勿論メリットもありますが、子育てには田舎の方が良かったのかもとどんよりしてます🥲

コメント

ポコママ

私はこれから都会から地元田舎への引っ越し予定です。
私も今の幼稚園が良すぎて今から不安しかありません🥲
大規模幼稚園から、田舎の小さな幼稚園なので、ギャップも凄そうだし😅
しかし、やっぱり慣れなのかなぁとおもいます。慣れてくれば新しい環境のメリットも良いと思えてくるかもしれません。慣れるまではやっぱり比べたりしちゃいますよね😥
ゆっくり良いところを見つけて行くしかないのかなとも思っています😅

はじめてのママリ🔰

辛かったとちょっと違うかもですが…
うちも、今年引っ越し(駅近→住宅街)たんですが、まだ慣れてません🥲
子供の園は変わってないものの、前の地域ならって思っちゃうことが多くて💦

住環境って大事だったんだなーと😭

Y

私ではないですが、子供のお友達が東京の都下から埼玉にお引越しを以前にしたのですが、幼稚園も住環境も引越し前が良すぎて、毎日ブルーです😭って一時期LINEがよく来てました🥲
うちの園が比較的ゆるっとしていて、ママたちも穏やかな方が多く、公園も結構あちこちに整備されていて、買い物も自転車でどこでも行けたのに、新しい園は強めのママ多いし、子供たちも言葉も当たりもキツイし、買い物も車じゃないとしにくいと。
転職で社宅を出る形になったので、あまり地域を調べられずに新しい会社の通勤だけを基準に探してしまったようで…
お引越しって難しいですよね😂