※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
サプリ・健康

産後にPMSがひどくなった人いますか?眠気やだるさが続いてしんどいです…

産後にPMSがひどくなった人いますか?
眠気やだるさが続いてしんどいです。
ピル貰うことも抵抗があります。
生活習慣で治るのでしょうか?
毎日だるいわけではなく、生理までに良くなったり悪くなったりを繰り返します。。
よくあることなのでしょうか?

コメント

ママリ

産後PMS酷くなりました!しんどいですよね🥲
私な産婦人科で相談して、ピルと漢方を出してもらい、特に漢方がよく効いてて最終的にはピルやめて漢方だけで過ごしてました🙆‍♀️
生活習慣でも治るかもしれませんが、一度病院で相談してみるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

まさにです!!産前までは何度も生理痛と生理不順でピル飲んでた時期もあり、正直快適でした…。薬が合ってたから気持ち悪いとかがなかったのが幸いかもしれないですが…。
産めば生理痛も緩和すると先生言っていたのにむしろ酷くなり、PMSも産前はほぼなかったのに酷くなり、排卵期まで腹痛やイライラが起こるようになって絶望的です😔
ピル飲みたいくらいですが、病院行くのが面倒で毎月苦しんでます、、、