※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

娘が寝る時にミルクを飲みながら寝落ちし、繰り返し起きては飲む状態が続いています。まとめて飲んで寝てくれる方法を知りたいです。

来週で5ヶ月になる娘のことですが、最近寝る時ミルク飲みながら寝落ちしてちょっと飲んで寝てまたすぐ起きてまたちょっと飲んで寝てを繰り返しします。
どうしたらまとめて飲んでたくさん寝てくれるようになりますかね、、ミルクを時間 開けたりなどしてみましたがギャン泣きでした😭

コメント

哺乳瓶での授乳ならば、乳首のサイズが小さくて吸うのに疲れ、寝ちゃうのかもしれませんがどうですか?

• ココア

ココア

乳首のサイズ変えたことないので今度大きいサイズに変更してみます!

• 6月25日
maminaya

昼間はまとめて飲んでくれますか?
もし飲んでくれるようなら、夜のミルクの時間を考えた方がいぃかもしれないです♪
うちも寝落ちしたりしますが、寝ながら飲む感じでした(^^;
眠くなる前にあげるように、様子をみながら調節しました♪

• ココア

ココア

昼間もちょこっと飲んで寝て起きて〜て感じです( ; ; )

眠たくなるまでは抱っことかで気を紛らわして寝る前にミルクってことでしょうか?

• 6月25日
  • maminaya

maminaya

いゃ、まずはまとめて飲める環境を作ることが先かもしれないですね(^-^)
    うちも最初はちょこっとでしたが、車乗ったり、ベビーカー乗ったりすると寝るので、そろそろお腹すくかなぁ~ってタイミングで出掛けてわざとミルクの時間ずらしてました♪
    そぅすると時間が空くからお腹もすいて沢山飲むから次の時間まで時間が空いて、って感じで少しずつ飲む時間をあけるようにしていった感じです♪

• 6月25日
  • ココア

ココア

そうゆうことですね!そしたらまとめて飲んでくれるからぐっすり寝ますか??☺️

• 6月25日
maminaya

うちは比較的まとめて飲めるようになったら、長く寝るようになりましたよ(^-^)
今は喉が乾くのか少し短くなって6~7時間くらいですが、3ヶ月くらいの時はまだ寒かったので8~9時間くらい寝てくれてましたo(^o^)o