コメント

退会ユーザー
哺乳瓶での授乳ならば、乳首のサイズが小さくて吸うのに疲れ、寝ちゃうのかもしれませんがどうですか?

maminaya
昼間はまとめて飲んでくれますか?
もし飲んでくれるようなら、夜のミルクの時間を考えた方がいぃかもしれないです♪
うちも寝落ちしたりしますが、寝ながら飲む感じでした(^^;
眠くなる前にあげるように、様子をみながら調節しました♪
-
ココア
昼間もちょこっと飲んで寝て起きて〜て感じです( ; ; )
眠たくなるまでは抱っことかで気を紛らわして寝る前にミルクってことでしょうか?- 6月25日
-
maminaya
いゃ、まずはまとめて飲める環境を作ることが先かもしれないですね(^-^)
うちも最初はちょこっとでしたが、車乗ったり、ベビーカー乗ったりすると寝るので、そろそろお腹すくかなぁ~ってタイミングで出掛けてわざとミルクの時間ずらしてました♪
そぅすると時間が空くからお腹もすいて沢山飲むから次の時間まで時間が空いて、って感じで少しずつ飲む時間をあけるようにしていった感じです♪- 6月25日
-
ココア
そうゆうことですね!そしたらまとめて飲んでくれるからぐっすり寝ますか??☺️
- 6月25日

maminaya
うちは比較的まとめて飲めるようになったら、長く寝るようになりましたよ(^-^)
今は喉が乾くのか少し短くなって6~7時間くらいですが、3ヶ月くらいの時はまだ寒かったので8~9時間くらい寝てくれてましたo(^o^)o
ココア
乳首のサイズ変えたことないので今度大きいサイズに変更してみます!