※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

授乳中、風邪薬は飲むべきか悩んでいます。赤ちゃんにうつる心配があります。離乳食は胃に負担かかるかもしれません。皆さんはどうしていますか?

授乳中、風邪薬飲まれましたか??なんていう薬でしょうか?😷親子で風邪です、、赤ちゃんは咳と鼻水で病院で風邪薬をもらって飲んでます。元気で食欲あります。わたしは軽い喉痛と鼻水で、普段なら薬を飲むほどではないんですが、わたしが治らない限りうつしあいなのかなと気になり、、、授乳中であまり薬も飲みたくなく💦みなさんはどうされてますか??あと胃に負担なら離乳食はおやすみした方がいいですか?

コメント

みさ

葛根湯とビタミン飲みました💓
やっぱりビタミン効果ありますか?😍

おかゆをやわらかめに炊いて
大根粥にしました。

なぜかいつもよりすばらしく
良い食べっぷりで
きらいなお茶もごくごく飲んでます😵
喉乾いてるのかな、、

みさ

市販薬なんですね!
市販薬だといつも喉がさらに痛くなってしまうので、ビタミンシーとかで
やってみますね!

赤ちゃんアクエリアスみたいなのを
買ってたので、あげてみようとおもいます💦麦茶のほうがいいのかな?
すごい汗かいてて💦

みさ

みてもらえる人がいないのはしんどいですね💦

アクエリアス糖分すごそうですよね。
すごく運動した後とか大量の汗以外のときは飲まないようにメーカーさんがいってました💦見極めむずかしいですね、、

麦茶にしときます!