※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生卵に当たった方、症状はどのくらい続きましたか?出して治すしかないよ…

生卵に当たった方、症状はどのくらい続きましたか?

今日で当たって4日目なのですがまだまだ下痢で💦(汚くてすいません…)

出して治すしかないよなと思って病院は受診していません。

けどもう4日目だし良くならないし病院行かなきゃいけないレベルなのかなとも思ったり…😭
頭もクラクラして頭痛もあります。

授乳中なので飲める薬も限られてくると思うのですが大体何日くらいでよくなるのでしょうか?

コメント

ママリ

脱水になっているようなので点滴打ちに行ったほうがいいです
サルモネラだとかなりきつい食中毒です

入院して絶飲食にするレベルなので、できれば早く受診してください😭

• ママリ

ママリ

入院は出来れば回避したいのですが厳しいでしょうか?💦
    嘔吐は無いので軽いのかなと思ってたのですが…😭

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

サルモネラは嘔吐はあまりしません
    下痢が4日続くということは腸炎を起こしています

腸からサルモネラが血管内に入ってしまうとあなたは死亡します
    明日には動けなくなっている可能性もあります
    赤ちゃん連れたままでいいので救急外来か近くの消化器内科を受診してください

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

強い言葉を使いましたが、サルモネラはそれほどまでに危険です🥲
    既に脱水症状が出ているので授乳もままならなくなると思います
    とりあえず近くの消化器内科を受診しましょう
    生卵にあたった、下痢が止まらない、めまいもするといえば点滴、抗生剤を処方してもらえるはずです

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

私甘くみてました😭😭
    実は先程嘔吐してしまって…このまま私が倒れても周りに迷惑かけるだけなので主人に電話して来てもらおうと思います💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

しんどいですよね😭
    ご主人が帰ってこられますように…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

病院行ってきたのですが抗生剤も点滴もなしで漢方だけ処方されました…もう出すしかないですと…😅
    脱水症状も軽めだったらしく帰されました…

• 19分前
  • ママリ

ママリ

重症にならなくて本当に良かったです
    私自身に看護師なのですが、サルモネラで重症化して亡くなった方、透析になった方をみてきたので大事に至らず本当によかったと思います

• 8分前
はじめてのママリ🔰

生卵は病院行ってください💦
食中毒の原因はいろんな菌がありますが、生卵のやつは重症化しやすいです😱
入院できないなら外来で点滴してくれます。

• ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    甘くみてました💦
    主人は仕事中ですがダメもとで電話してきてもらおうと思います!

• 5時間前