※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

矛盾というか、自分でもおかしいと思っているのですが、家の中が散らか…

矛盾というか、自分でもおかしいと思っているのですが、家の中が散らかってるのは気にならないのに、人に対して潔癖です。
吊り革やエスカレーターの手すりに掴まりたくない、外のトイレ使いたくない、外食でテーブルごとにガバッと箸入れに入っている箸を使いたくない(袋に入った割り箸があればそっちを使う)、ズボンの裾が床すれすれの長さだと汚くて気持ち悪い、などです。

だけど家は散らかっていて、掃除が苦手です。
変ですよね…家族からは理解されません。
同じ方いませんか?

コメント

Pipi

分かりますー!
自分が汚いと思ったところは無理です🥹
なので家がちょっとくらい汚れてても気にならないけど外のは無理です(笑)
ズボンの裾とかついたらめっちゃゲンナリします🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺
    外から帰ってきて私のベッドに夫が寝っ転がると殺意沸きます…
    私もズボン気になりすぎて、微妙に丈が短いのばかりです笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

家の散らかりは細菌ウイルス関係ないですけど、吊り革やエスカレーターなどは関係しますよね!わたしも同じ部類の人間です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、細菌やらウイルスやら、他人の手の汚れが気になるんですよね…
    吊り革も上の方の紐?部分を掴んでます笑
    同じ方いて安心しました!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

同じです!
掃除大嫌いで部屋が散らかってても気になりません。
ですが知らない人が使ったり触るものには極力触れたくないです。
自分が発生させた菌はオッケーで他人が発生させた菌はアウトです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も掃除嫌いで、部屋散らかってます…
    そうなんですよね、自分由来のものはオッケーで他人が触ったものはすごく気になりますよね!
    ドリンクバーのコップも奥の方から取ったりして、家族に不審がられます笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

変わってるかもですが…

私はネイルが無理なんですよね…

爪の隙間の細菌検査したことがあるので、

綺麗な爪とか
思ってる人見ると、
うわーきも〜
あの爪の隙間に
めちゃくちゃ細菌
増殖しているんだよなぁって思っちゃいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爪の隙間の殺菌が気になるのは上級者(?)ですね!
    確かにそうですね、爪の隙間まで洗う人って少なそうですしね。
    さらにその手でスマホを…と思うと恐ろしいですね😣

• 27分前