※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が下の名前+ちゃんでうちの子供に呼ばせようとしてます😂うちの両親…

義母が下の名前+ちゃんでうちの子供に呼ばせようとしてます😂
うちの両親はじじとばばと呼んでいます。
ばばとかばあばでいいのに。。。
なんか漠然とその呼ばせ方全然好きになれないんです。なんでそういう呼ばせ方するんですかね。
同じ人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姉妹のところがそうです😅姪っ子がむこうのおばぁちゃんのことを〇〇ちゃん!って呼んでます💦違和感ありますけど。。孫みんなそう呼んでるみたいです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちゃん付で呼ばせるようなかわいらしい人じゃない😂ので、なんかものすごい違和感しかなくてやめてほしいです😢

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹のとこもそうですよ💦特に若いわけでもないです😅

でも、うちの母も義母も最初はおばぁちゃんってやだなぁって言ってました。私たちがおばさんを受け入れる気持ちと同じです😇受け入れると老けた感じがするんですよね🥹

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは甥っ子姪っ子におばさんって呼ばせてますか?🤔

• 38分前
  • ママリ

ママリ

なるほど。若ければたしかに嫌な気持ちはわかりますがもう70近い方なので受け入れない気持ちを私が理解できないのかもです😅
    私は最初から自分のこともおばさんって言っているくらいなのですが甥っ子はおばさんと呼んでくれません😂

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを言われちゃうといい年なのに甥っ子に〇〇ちゃんと呼ばせている私は何も言えません(笑)🤣

• 4分前
ママリ

うちの義母は名前+ばぁばと呼ばせたいみたいで会うたびに「◯◯◯ばぁばでちゅよ〜!!」と子供に言ってきます。
言いにくいので絶対おばあちゃんって呼ぶよう教育します👵笑
実両親は普通にじいちゃん、ばあちゃんです。義理の親ってなんで要望多いんですかね?😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    義母だから余計面倒ですよね😢私も自宅帰ったら普通に子供にはばばって言います。そもそも義母をちゃん付けで呼べないですが😅

• 3分前
ゴン太

ウチもそんな感じです!!特にウチの両親と義母。
子供が産まれた時に母と父は、「ばーちゃんとじーちゃんみたいにまだそんな歳いってないわ笑」との理由です笑
当時、母が44歳で父が47歳です。
内心、それ関係ある?と思ってました笑
義母も同じ理由です笑