※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

【未成年飲酒について】旦那の職場は男しかいなかったのですが、女の子…

【未成年飲酒について】

旦那の職場は男しかいなかったのですが、女の子が2人入ってきて1人は未成年です。
先日職場の飲み会があって、泊まりで飲みに行っているのですが、、
その未成年の子も酒を飲んでいたらしく、酔い潰れ、仕事のお偉いさんまでその話が広がったようです。

10人くらいで2軒目も行ったらしく、そこには旦那もいて。
オレは違う卓で飲んでたからとか関係ないふりをしてるんですが、のんでるの知ってるに決まってます。もう中堅の立場なのに未成年飲酒を許していたことに腹が立って仕方がありません。勝手にのんでた、と言ってますが、女の子は他の人(飲みに行ってない人)に「飲まされた」といって問題になっているようです。家庭を持ってるやつが、そんなことしているのが許せなさすぎて。
皆さんはどう思われますか?

コメント

ママリ

仮に勝手に飲んでた。気づかなかった。だとしても、未成年や新人の子には気を使うべき立場なのに、それをしていなかった事も問題だと思います🙄
本当に知らなかったとしても、監督不行届として責任を負うべきとも思います。

確実に把握してただろうなとは思いますが……
犯罪に加担してるといっても過言では無いので軽蔑します💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!!軽蔑しますよね!!!
    職場に私からも電話したいくらいなんですが、国が絡んでる仕事なのでグッと我慢します、、

• 32分前