※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

NISAやiDecoを利用している方に、普通預金の貯金額や月々の手取り、積立額を教えていただきたいです。私は育休中で、NISAは月1.5万、iDecoは5千円、普通預金は50万程度です。

NISAやiDecoしてる方に質問です!
生活防衛費とは別に自分個人の現金での貯金(銀行の普通預金)はいくらありますか?
また、可能であれば月々の手取りとNISAやidecoの積立額を教えて欲しいです!
私は現在育休中なのでNISA月1.5万、ideco5千円です。
普通預金にある貯金は50万程度、、
もう少し投資額増やしたいけど使う現金がないのも不安😭

コメント

ちょび

生活防衛費の他にはないです⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    生活防衛費から自分がまとまったお金が必要な時は支払う予定ですか?😳

• 12月3日
  • ちょび

ちょび

そうですね!
    何か必要なものがあったらそうしていますねー🤔
    とは言ってもそんな高額なものが必要になったことはなく、お小遣いを少し貯めて買ったりしてます😃

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

個人の現金は今500万くらいです。
年始にNISAで240万埋めるつもりなので、300万くらいに減ると思います。
月手取りは80万くらい、NISA満額、iDeCoは2万くらいを毎月積み立ててます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    月収80万!!すごいですね!
    これは夫婦合わせてですか??
    NISAやidecoは夫婦別々で積立てますか??

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のみです。夫はもっとあると思います!財布別貯蓄別なので、夫婦別々で積み立ててます。

• 12月3日