これって私が悪いんでしょうか。夫が現場仕事なんですが、毎日違う現場…
これって私が悪いんでしょうか。
夫が現場仕事なんですが、毎日違う現場を回っていて、車で移動して作業→工場に帰宅→明日の準備を車に載せて帰宅、という流れです。
今は資格の勉強をしなきゃいけなくて、明日の準備後に工場でそのままみんなで勉強をして帰宅するのがルーティンになってます。
そんな夫が今日事故に遭いました。13時ごろだと思います。
車内には運転手と夫の2人で、夫は後部座席に乗ってました。前の車に突っ込んでしまったらしく、夫は頭にたんこぶと膝の関節が痛くて足を引きずるけど曲げ伸ばしはできるらしいです。あと指?に相当な力でぶつけたのか結婚指輪が曲がってしまい、ペンチで取った話を聞きました。
事故にあった1時間後くらいに上記の話を聞きました。すぐ病院に行くよう言ったのですが、事故現場の交通整備?や事情聴取?等ですぐに病院に行けず、病院着く頃には受付時間も終わっていて、看護師さんに状況を説明したところ緊急外来で受診する必要はないから明日通常外来で来るよう言われたそうです。
こっちは電話があってからずっと心配してたし、病院行くと聞いた後から数時間、どんな検査してるんだろう?何かあったらどうしよう?とずっと心配していたのに、受診していないことも意味わかんないし、感情がぐちゃぐちゃです。
そして挙げ句の果てに今は明日の準備を手伝ってる、勉強してから帰ると言ってます
こんだけ心配していたのに、家族が心配してるから帰ると一言言って帰ればいいのに、それをしてくれない夫に苛立ちを覚えます。心配してくれてるとは思えない、とまで言われて悲しいです。
私はどうしたらいいんでしょうか、もうそこまで言うなら逆に帰ってきて欲しくないです。涙が止まりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちなみに事故に遭うのは今年に入ってから3回目で、2回目の時は帰ってこないと思い、電話をかけたら警察に繋がり事故のことを知ると言う流れでした。それのトラウマもあります。3回ともほぼ無傷なのが不幸中の幸いです。
5FAMILY
救急車呼ばなかったということですか?😳
普通呼ぶと思うのですが、、、
ご主人の会社大丈夫ですか?💦
心配ですね。
事故ったなら早く帰りなと言うのが普通というか、、、
ご主人より会社に不信感ですね、、
コメント