※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那が介護職ですが、夏のボーナスが17万くらいでした。15年近く働いてこのボーナスの値段は少ないでしょうか?

旦那が介護職ですが、夏のボーナスが17万くらいでした。
15年近く働いてこのボーナスの値段は少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少ないですが、介護職ってこんなものだと思います💦

ママリ🔰

ピンキリです!
役職はついてますか?うちはそれによっても差がありますね。
もっと条件のいいところあるにはあります。

ただ、私も高卒の時4ヶ月っていうのを見て決めましたが謎に?1年目の冬ボ(初めてのボーナス)が1番高かったです。
手取りで25万でした。
そして年々下がり、、ガクッと下がった時に集団退職されたのを機に1.5は出る様になってって感じでした。

今のところは1ヶ月✖️3回って感じみたいです。(私はパートなので数万円です)
なので手取りで言えば旦那さんと同じくらいですね…。
みんな少ないって嘆いてます!

介護って少ないですよね…。
ITの旦那はボーナスは年間4は確定で貰えるのでとても差を感じます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボーナス出てから、退職する方多いですよね。
    旦那は、ボーナス少なくても貰えるだけありがたいって言ってました😅

• 12月2日
バムケロ ◡̈*.。

少ない気がします💦
うちの旦那も介護職ですが、地域にもよるかもですがそこまで低くないです🤔
今年の夏のボーナスは介護職から介護職に転職して今の会社で初めてのボーナスでしたが、40万行くか行かないかくらいありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね。
    旦那は、少なくてもボーナス貰えるだけありがたいって言ってましたね😅

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

少なすぎ💦
管理職へはなれないですか?