※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

お腹が冷える感じがあるので、妊娠6週目で腹巻をするべきか相談です。

妊娠6週目です^_^初めての妊娠で分からないことだらけなんで質問させてくださいね😊私、もともと昔冷え性でした。お腹が冷えてる感じの時があるんですが、腹巻をした方がいいですか?まだ6週目ですが腹巻してお腹冷えないようにしたほうがいいですよね?(*´Д`*)

コメント

あーさ

冷えてる感じがあるのであれば
腹巻きしたほうがいいと思います😅
腹巻きしてても
お腹冷たくなるときもありますよ😱

• れもん

れもん

お返事嬉しいです!ありがとうございます^ ^✨え、腹巻しててもお腹冷たいままもあるんですか!?😓これから冷房の季節だから温めながら冷房、、、どうしていこうか、とゆう感じです😮靴下や、腹巻はしてみようと思います!

• 6月25日
レィ

もちろんですよ(^^)
お腹冷やしたらダメなので
腹巻きした方がいいです(^^)
でも、季節が季節なので
腹巻きして汗かいて、その汗でお腹冷えて、、
ってならないようにしてくださいね\(^^)/

• れもん

れもん

お返事ありがとうございます💓☺そうですね、汗でお腹冷えて、、の場合もありますもんね(・_・; はい、腹巻買いに行ってきます!!冷房での身体温める対策あれば教えて頂きたいです(*´Д`*)腹巻に靴下くらいでしょうか?

• 6月25日
  • レィ

レィ

冷房対策っ(>_<)
    私は今でも車の運転中は
    冷房つけずに窓開けてます!
    夜は冷えるので、膝掛けお腹のあたりからかけてます!
    なにか長袖の上着持ち歩いて 冷房ついているところで過ごす時は
    お腹や足にかけるといいと思います(^^)
    それでも冷えを感じる時は、手でお腹さすってます( ̄∀ ̄)

• 6月25日
  • れもん

れもん

すごい!車の中って暑いのに冷房つけてないんですね〜今の時期はでも、まだいけますかね🤗 長袖の上着了解です♡外や冷房の部屋いるときは、してみます!ありがとうございます😊ちなみに寝る時はもこもこ靴下とか履いて寝てますか??今裸足で寝てて(*´Д`*)

• 6月25日
  • レィ

レィ

私は朝晩しか運転しないので、
    日中だったら冷房つけなきゃかもです(*_*)

寝る時、素足ですっ!!
    クーラーつけずに扇風機で寝てます( ´ ▽ ` )

• 6月25日
  • れもん

れもん

わたしも、扇風機してます!素足なんですね、良かった(^_^)☆

• 6月25日
  • レィ

レィ

寝る時のクーラー私苦手で(>_<)
    靴下は、暑くなって寝てる間に脱いじゃう自信ありますっ!!

• 6月25日

おめでとうこざいます。
夏でもできる薄手の腹巻もあるのでぜひしてください。
足首を冷やすと体が冷えやすくなるので足首を冷やさないようにするといいですよ。

あと出かける時に冷房が入っているところが多いので、カーディガンを必ずカバンに入れるかショールを持ち歩き、冷房の入っているところではひざ掛けにしてお腹から足を冷やさないようにするといいと思います。

• れもん

れもん

薄手の腹巻、ネットで見てみます!ありがとうございます😊足首が大事なんですね!くるぶしたけの靴下が多いから足首まであるの 再度チェックしてみます!カーディガンも持ち歩きます!ありがとうございます😊寝る時は裸足のまま寝てるんですがもこもこ靴下とか履いたほうがいいんですか??(*´Д`*)

• 6月25日

退会ユーザー

寝るときは裸足でいいと思いますよ。
    ただ暑くてもタオルケットでいいのでしっかりかぶって寝てくださいね。

• 6月25日
  • れもん

れもん

わかりました^_^お腹にはきちんと上の夏布団かけてます♡ありがとうございます😊

• 6月25日
ぴぴこ

腹巻毎日してます✨
でも、検診のときにお腹冷えてるよ~と言われ触ってみたら冷たかったです😱
やはり冷えはよくないので、冷房きいてるところに行く時はカーディガンなどを持っていきお腹にかけたりしています。
あとくるぶしも冷えるとよくないそうなのでレッグウォーマーしてます✨
靴下ならくるぶしが隠れる長さがいいと思います😊

• れもん

れもん

お返事ありがとうございます😊腹巻買いに行ってきます!カーディガンみなさんしてるんですね、冷房効いてるとこ、行く時はカーディガン持ってきます!^_^レッグウォーマー!頭になかった!なるほどです♡もこもこのレッグウォーマーしかないんですが、夏用の妊娠用?レッグウォーマーとかあるんですか??😃

• 6月25日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

私も冬用しか持ってなくて、運良く姉が夏用持ってたのでいくつかくれました!
    お店にもなかなかなくて、、、
    聞いたら、ネットとかに売ってるみたいです😊
    夏にレッグウォーマーしてる人なかなかいないですがロングスカートとか履いて見えないようにしてます💕
    冷やさないように冷房対策頑張って下さいね🤗

• 6月25日
  • れもん

れもん

はい、冷やさないよう頑張ります😆ありがとうございます😊

• 6月25日
mts

私も初めての妊娠で分からないことだらけです😢
現在11w6dですが、妊娠発覚した日から毎日腹巻はしています😀
薄いものもあるので今の時期でもしてますよー😍

• れもん

れもん

毎日!すごい(^_^)☆わたしも薄手の腹巻みつけてします♡初めて 分からないことだらけですよね、このアプリすごく助かります❤️❤️初期なんで友達にもあまり言えない段階なんで(*´Д`*)

• 6月25日
ゆうゆう

私も初めての妊娠で分からない事ばかりです..
お腹いつも暖かいので 腹巻して無いです!
いつも入れパン状態です😆

そこまで冷えてないなら 冷房入れる時だけ腹巻するとかでも良いと思います☺️

• れもん

れもん

入れパン状態、わかります!笑
    暖かいなら 大丈夫ですね^ ^
    まだ扇風機で頑張ってるんですが、冷房したら 腹巻絶対いりますね^_^

• 6月25日