始めたばかりの不妊治療。一回のタイミングさえも逃したくないけど、初…
始めたばかりの不妊治療。
一回のタイミングさえも逃したくないけど、初期の初診相談、検査、テスト、、みたいなので何度も受診。
仕事も早退、勤務時間変更、休みもらったり…まだ数回しか行ってないけど、先のこと考えると…少し憂鬱になります。地味に1回3000円とかかかるのも、つらい。
我が子に会うため!とわかってはいるけど😭
仕事しながら不妊治療始めた方、お話聞きたいです!
仕事をどう調整したのか、どれくらい通ったのか、通い始めてどのくらいで妊娠できたか、費用など。
妊活1年3ヶ月目。
希望が出る話を聞かせて欲しいです
- ままり(6歳, 9歳)
かのんママ
結婚して2年半。妊活歴も同様です。地元の不妊治療をしている病院で一年、人工4回、体外2回しましたがかすりもせず。
県外の不妊治療専門の病院へ行きました。5月に初診、体外1回目で妊娠、今2ヶ月です。
正社員で働いていて、シフト制の仕事なので、適当に検査にもいけるように希望休を書いていました。生理周期もだいたい同じだったので予測で受診必要なところへ希望休を入れていました。
初期の検査大変ですよね😓
2箇所、病院によっても初期の検査に違いがありました。結果を早く出すには有名なところに行っておくのが私は近道でした。あと、不妊治療に慣れている病院の方が通院の融通も効きます!病院によると思いますが。
地元の病院だと、通院回数多かったです。
費用は、県や市町村の補助金を使いました!後から返ってくるので、とりあえず支払いが必要ですが、何かしらあると思いますよ。
コメント