※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前。女の子・みのり(実りある人生に)男の子・健太(けんた …

子供の名前。

女の子
・みのり(実りある人生に)

男の子
・健太(けんた 健康に育ちますように)

って付けたいんですが、妹に『ちょっとありきたりじゃない?!』『めっちゃフツー』って言われまして…
微妙ですかねー😭
別に、オンリーワンとかは狙ってなくて、普通に読めるなら良いかな〜と思っているのですが😭
ちなみに、家系的に女の子は代々平仮名なので、平仮名にしました。

コメント

ままり

普通が1番です😊
意味も素敵です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ普通ですよね。笑
    でも、平凡に幸せになって欲しいなあ、と。🤭

• 38分前
マリマリ

うちの子たちも誰でも読める名前です!
昭和からある名前で、シワシワネームでもなくです。

私も意味があってその名前をつけたかったので、人からどうこう言われる筋合いないと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな意見がありますよね💦
    ちょっと気になってしまいました😂

• 34分前
ママリ

女の子は私ずっとつけたい名前があってそれをつけましたが、男の子はまさに、ありきたりというか名前として昔からよくある名前をつけて、みんなから呼んでもらいたいと思って😊
具体的にうちは、けいたって名前です!漢字はちょっとだけひねったというか、それでも誰にでも読んでもらえる自信あります!
どちらの名前も素敵です✨
正直最近は、支援センターなどで会った子も一度聞いても覚えられない子が多くて😅
一度聞いたらすんなり、覚えてもらえそうな名前が良いと私は思います!

はじめてのママリ🔰

個性的な名前が目立つだけで、漢字も含めて思ってるよりみんな普通の名前ですよ☺️
少なくとも私の周りでは。

ままち

ありきたりといえばありきたりかもですけど
親ならみんなが願う定番のことですよね😊
願いはたくさんあるなかでも健康って
何より大事だしそれに加えて実りあったら
最高ですからね☺️