同じ方いますか…?生後8ヶ月なのですが、全然ずりばいの気配がありません…
同じ方いますか…?
生後8ヶ月なのですが、全然ずりばいの気配がありません。
一人座りもまだできなくて、後ろで支えてあげたら座りますが、一人で座らせるとドンドン前に倒れてしまいます😢
うつぶせもあんまり好きでないのか、ウーウー唸ることが多くてうつぶせで長く遊べません。
ずりばいさせようと、目の前におもちゃとか普段触らせないけど欲しがるリモコンとかを置いてみるのですが、バタバタして怒るだけです😭
うつぶせの時に足を曲げてる状態で足を押さえてあげて、足を延ばすと前に進む…というずりばいトレーニングもしてみてるのですが、足をおさえると自分で伸ばせないみたいで身動きとれなくなってます💧
仰向けでの足曲げ運動とか、お尻揺らしてみるとかのトレーニングもしてますが…後退の気配も前進の気配もありません…
上の子の時の動画を見ると、8ヶ月にはずりばいはしてるし、四つん這いになってお尻フリフリしてました…
焦ります😭
体重が11kgあるからできないんですかね…
このままずっとできなかったらどうしよう…
- こぐれ(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ🔰
ずり這いどころか寝返りもできず小児科受診しました😂
やる気の問題・うつ伏せ頻回にしてみてと言われましたがうつ伏せが苦手なようでないてばかりだったので気持ち頻回にしてました!
コメント