※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
家事・料理

クリスマス前に我が家でパーティーをやることになり、(決してクリスマス…

クリスマス前に我が家でパーティーをやることになり、(決してクリスマスパーティーとかではなく引っ越しに伴い最後に主人の職場の仲良い方たちを呼んでご飯)という感じで、特に主人と仲の良い方の奥様、お子さん2人がくることになり、(一度家族4人と私たちでBBQをしています)あとは大人(男性)だけなので子どもたちが楽しめることをしたいなと思います。
そこで何かいい案はないでしょうか?
一応いいねでお答えいただく方が意見集まりそうなのでいいね👍でお願いします。
お子さんは2年生と5年生です。小学生ぐらいのお子さんがいる方、何だったら嬉しいですか?

コメント

コロまる

①カップケーキだけを手作りしてデコレーションしてもらう

コロまる

②クーキーだけを用意してアイシングをする(色だったりクリスマスっぽい型を用意するのが...💦)

コロまる

③お菓子の家をみんなでつくる(ケンカするから2個用意?)

コロまる

④ショートケーキもしくはブッシュドノエルあたりを一緒に作る(スポンジは焼いておく)

はじめてのママリ🔰

気持ちは嬉しいですが、本音言うと…一緒に手作り系はあまり嬉しくないかもです😭

親も飲み食いしたいので、子供と一緒に手作りに参加するのが正直ちょっと面倒です🙏💦
こちらとしては大人で楽しみたいので、子供達は食べ終わったらゲームとYouTubeで静かにしててーって感じです。笑

コロまるさんも当日はずっとバタバタしてると思うので、子供達のお菓子作りに参加するのも大変かと思います😢