※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子の人見知りがものすごく酷くて困ってます。久しぶりに会…

1歳10ヶ月の息子の人見知りがものすごく酷くて困ってます。
久しぶりに会う人や知らない人に話しかけられたり知らない場所に行ったりすると大泣きして癇癪を起こします。
来年家を建てる予定で建築会社の方とお話をする日が多々あるんですが毎回泣かれちゃって私だけ話を聞けない時があります。
両親に預けれる日は預かってもらうんですが毎回預かれるわけではないので人見知りがもう少し落ち着いてくれたらって思ってます。
あと毎年、年始に私の祖父母の家で親戚のみんなで集まってご飯を食べたりゲームをしたりします。
絶対息子はギャン泣きするだろーなーと今から憂鬱です…。
人見知りが激しい子にこういうことをしたら良くなったとか何かあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も人見知り激しかったです。申し訳ない思いもあるし、泣く子は可哀想だし疲れますよね💦
ママと仲が良いところを見せていると段々と人見知りが薄れていく(その場では)というのを見ました。実際、支援センターに行った時に抱っこ紐から降ろすと泣いて、知らないママさんから話しかけられても泣いていたのですが、子をあやしつつそのママさんと世間話を30分くらいしていたらそのママさんにニコッとするようになりました。
建築会社の方の時は難しいかもですが、親戚の時は長時間一緒にいると思うので、ママが親戚の方達とにこやかに話してるところを見せていけば少しずつ慣れるのかなと思います。
ただ、その時は慣れるのですが毎回リセットされてました😂💦でも何度も行く・会ううちに少しずつ慣れて、3歳頃からはかなり人見知り薄くなりましたよ!

ママリ

うちもものすごくて1歳の頃は外歩くのもほぼ無理って感じでした😅

2歳過ぎくらいから習い事始めたのですが、音楽が好きなのでリズム教室に連れてったら楽しく体験できてそこから入会しました。好きなことだからなのかそのあたりから少しずつ人見知りもマシになってきました。
とはいえプレ幼稚園など母子分離だと1人だけ毎回ギャン泣きでまだまだ人見知りすごいです🤣