※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Switchの「ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX」は6歳女児には難しいで…

Switchの「ポケモン不思議のダンジョン救助隊DX」は6歳女児には難しいでしょうか?

ピクミンやあつ森、マイクラが好きで、最近ポケモンブームがやってきました。ポケポケも始めました。

新しく出る「ぽこあポケモン」が欲しいらしいのですが、Switch2は持っていないので、代わりのSwitchソフトを探しています。

新しい「ポケモンレジェンズZA」は戦闘メインで操作も難しそうで、
「不思議のダンジョン」の動画を観せたら
「これがいい!!」と言いましたが
ポケモン第一世代の夫は難しいんじゃないか、との意見で迷っています💦

私自身はポケモンもゲームも詳しくありません🥲

コメント

ちゃちゃ

オート移動や自動で技を出してくれる機能もありますがストーリー的にクエストをクリアさせてくって感じなのでピクミンを一人でクリア出来るくらいならやっても楽しいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    自動で技が繰り出せたりするんですね!
    ピクミンは多分一人ではクリアできてないので夫が手伝うことになりそうですね😂
    体験版があったのでちょっと遊ばせてみます😊

• 3分前