※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

今月出産予定の妊婦です。少しもやっとした事があったので吐かせてくだ…

今月出産予定の妊婦です。
少しもやっとした事があったので吐かせてください。
姉がいるのですが、姉と私はとても仲良くライブ観戦やお出かけもよくする仲です。独身で妊娠出産経験はありません。よく私のことを気にかけてくれて、夫がいない時になにかあったらすぐ連絡してねなど、一緒に散歩もしてくれています。
ですが、、、お腹張るってどんな感じ?と聞かれたので張った時に触らせてみると「うわっ」と寒気がする時の動作をしたり、人間がお腹にいるとか考えられないと引く顔をして見てきたり、胎動の事を聞かれ動画を見せても「うわ〜」しか言われないんです。別に一緒になって喜んでほしいとかでもないですけど。経験がないと想像できないのも分かります。私も妊娠して初めて感じることが多いですから。
妊娠前の私が妊婦さんに対して「うわ」とかそういう感情を持ったことはないですし、単純に妊婦が気持ち悪いんですかね?笑
たまに居ますよね、妊婦に嫌悪感あるひと。姉もそうなのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう系統の人なのかもしれないですね…。

はじめてのママリ🔰

うちの夫もそのタイプですね!
うわ〜の言葉は、妊婦に嫌悪感ではなくて、胎動とか張りとか、そういうのを見ると、体の中にもう1人の人間が入ってる感じが、不気味というか違和感というか、キモいというか怖いというか、、なんというかゾワっとするんだと思いますよ!
妊娠してるときの自分ですら、胎動見てなんかウネウネしてて最初はキモいなと思いました🤣
少なからず胎動を見て、神秘的だなぁとか喜ぶとかはなかったです笑

妊婦が、じゃなくて、そこにいるもう1人の人間の存在を感じて、なんか不思議だなって感覚の「うわ〜😅」だと思います!