最近苦手なママ友が近づいてくるのが気になります。私には幼稚園年長の…
最近苦手なママ友が近づいてくるのが気になります。私には幼稚園年長の子供がおり3年間仲良くしてるママ友さん2人がいます。その2人とは有り難いことに気が合い子供同士も仲良くしていたのですが最近、別のママ友さん1人がその2人にお迎えの時など急に話しにくるようになりました。私はそのママ友さんと挨拶はしますがなんとなく苦手なので話したりはしなくて💦これまでの2年くらいは私とそのママ友2人でちょっと立ち話とかしてたらいつもまにかシレッとその苦手な人も会話に入ってくるようになりました。(その人の子供が我が子やほかのママ友の子と遊びたがるからってのもあるんですが)
また全員次に年少になる2人目も居てるのですが、私以外は同じ幼稚園で私だけ別の幼稚園になる予定です。それもあいまってすごく悶々とするんです…
こんなことで悶々とする自分が性格悪いなって本当に嫌になるんです。別に誰と誰が話そうが自由なのに…。
これはもう割りきってこれまで通りその苦手な方も交えて交流するしかないですよね…?
- はじめてのママリ🔰
はる
はいそのまま自然の流れに身を任せて交流するしかないです🙌
はじめてのママリ🔰
なんとなく苦手っていうのがどんなのかわかりませんが、話したら良い人かもしれませんよ🙆
コメント