※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が余計なことしいです😅今2人目育休中で、下の子がまだ小さいので上…

旦那が余計なことしいです😅

今2人目育休中で、下の子がまだ小さいので上の子の保育園には、同じクラスでインフルが出たらしばらく休ませたいと伝えてあります。
それ以外でも、他の感染症が流行っているときは自主的に休んだりしています。

今朝なんですが、子供が軽く鼻水がでてて、他に症状もないし働いてた頃なら気にせず行かせてたレベルなのでどうしようか迷っていると、旦那が『感染者数がどうなってるか電話で聞くわ!』と言い出しました。

私は、同じクラスでインフルが出たら教えてくれるようになってるし、わざわざ電話なんかしなくていいと伝えたんですが、電話しちゃいました。

うちの子は結局休ませましたが、旦那が電話しなかったら正直行かせたかった、、。
だって、インフルが流行ってるかどうか気にしてる親の子供が鼻水(かなり軽いけど)出てるのに登校してたら、ハァ?ってなりませんか?

なんか、こういうことが結構あって、自分がやりたいと思った事を止められないというか、やらないと気が済まない所があります。

コメント

はじめてのままり

保育園も朝の忙しい時間にそういう問合せやめてよって感じですね…
迷っていても旦那さんには相談しない、そういう素振りは見せないのがいいのかなぁと。

私なら朝イチで保育園に電話することでは無いと思うので、携帯奪ってでも止めます💦さっさと会社行け!!って追い出します💦

こう言っては失礼ですけど、育児頑張ってますよ!が空回りしている感じがしました。
保育園にそういう電話する時点で、育児やってる風の俺カッコイイにしたいんだなって😅

それなりママリ

旦那さんは朝の保育園が多忙な時間帯だと分からないのでしょうか?😓
仕事でもそんな感じだったらヤバいですよね😨
察しなくて空気読めないとか思われてたら悲しい😢

今後は手を出されたくないことは、教えない、相談しないを徹底していき回避できたらいいですね