※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rちゃん
子育て・グッズ

京都市の保育園について。4月入園の申し込みを出しています。1次申し込…

京都市の保育園について。
4月入園の申し込みを出しています。
1次申し込みでの、第一希望の人数が出ましたが、私が希望している園は昨年より多くの人が第一希望にしていました。
昨年の最低点はあるのですが、最低点は結構上下するものですか⁇
周りの保育園(第一希望含め)一昨年、昨年は44点ほどで、最低点はあまり変わらないようだったのですが、年によっては5点ほど最低点があがったりするのかなと思いまして。
あと、純粋に何点ぐらいの方が多いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私の希望の園は一昨年45点、去年43点で自分が今45点なのでギリギリだなぁとは思います、、
ただ普通に50点とか持てる方は看護師、保育士、シングル、きょうだい点とかだと思うので大体の方が40点〜45点ぐらいだから最低が45点以上にはならないんじゃないかなぁと思ってます😞