※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園、来年バス通園か車送迎か悩んでます。バスだと家から徒歩5分くら…

幼稚園、来年バス通園か車送迎か悩んでます。

バスだと家から徒歩5分くらいのところにバスが来るので楽です。あと家の近くの子が集まるので、小学校も同じだし登校班にも入りやすい。あとは人見知りな息子なのでバス停で友達がいたら安心かな…と思います。でも契約費3000に毎月3000かかります。夏休み関係なく12分割なので、1年で36,000です。

車だと園まで15分くらいです。
息子は朝の用意が遅いみたいで、今は2番バスで朝の会ギリギリに着くバスで余計に急かされて嫌みたいなので、車で送ると朝の会までに1時間はあるのでその間に準備したりできるかなぁと思ったりもします。
あとは息子は発達ゆっくりなので1ヶ月に2日は療育等で車で迎えに行くしそれなら全部送迎するか…いやでもパートも始めるしどうかなぁと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

① 車で送迎     

はじめてのママリ🔰

②バス通園