仕事を辞めた女性が、扶養内での給与所得について旦那からの質問に答えたくないが、必要な情報を知りたいという内容です。赤い印の部分についての記入方法や特定のレ点の付け方を教えてほしいということです。
おはようございます。
少々教えて頂きたいのですが、私一か月前に仕事を辞め今仕事探し中なのですが、扶養内で仕事してました。
旦那の会社から年末調整を旦那が出したところ私の給与所得の確認のメールがきたそうです。
写真に載せてある赤い印のところを教えてもらいたいと旦那に言われたんですが、辞めたとこの給与所得を無くしてしまい元仕事してたとこにもう一度給与所得出してもらいたいというのがどうしても嫌で、なのでどなたか教えて頂きたいです。
私扶養内なので毎月多くて77000円くらいでした。赤い枠のとこはなんて書いたらいいでしょうか?
あと特定のところのレ点もどちらにレ点付けたらいいでしょうか、教えて頂きたいです。よろしくお願いします🙇
例えば‥で良いので教えて頂きたいです。
- ゆみ(9歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
いつも大体で書いてますが訂正してくださいと返ってきたことないですよ☺️
きら
毎月77000円なら、ざっくり1年間で100万円ですよね。
収入100万円、所得35万円(65万円を引く)でいいと思います。
一ヶ月前に退職したとの事なので実際はもう少し少ないかもしれませんが、123万円までの年収なら多少違っても控除額が変わらないので問題ありませんよ🙋♀️
特定は②(上から二段目)にチェックでいいです。
-
ゆみ
ちょっとあと1ついいですか?
収入は100万と書くとして、所得金額は100万から65万を引いた金額を書くって事ですか?- 12月2日
-
きら
そうです。
年収190万円までは、一律65万円を引いた金額が所得金額になります。- 12月2日
-
ゆみ
わかりました❗️
ありがとうました❗️- 12月2日
ゆみ
ありがとうございます😊
助かりました❗️🙇
ゆみ
そうなんですね!
いつもだいたいどれくらいで書いてますか?