※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事探していて、工場の求人で良さそうな条件があったんですが新境地が…

仕事探していて、工場の求人で良さそうな条件があったんですが新境地が怖い😭
この前まで職場が一緒で仲良くなった人も今求職中だから「一緒に行かない?笑」って声かけるのは、半分冗談だとしても言わない方がよいですか?😂

コメント

チョコレート中毒

その人と気が合うならいいんじゃないですか?
『一緒に…』とまではいかなくても『こんな求人あって、今迷ってて〜』みたいな感じで話題に出してみるとか😌

はじめてのママリ🔰

個人的に誰かと一緒にとかは辞めた方がいいです💦
どちらかが落ちるかもしれないし、一緒に入ったとしても比べられます😣

はじめてのママリ🔰

親密さによりますが、ざっくばらんに色々話せるぐらい仲良しで学歴(?)とか境遇が似てたら、半分冗談で言う分には良いような気がします。

ただ、書いていらっしゃるとおり、ママリさんにとって新境地なら、不確定要素だらけなものを他人におすすめするのは気が引けますね😣