※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もうすぐ生後4ヶ月の女の子を育ててます。夫と毎週のように大喧嘩してお…

もうすぐ生後4ヶ月の女の子を育ててます。
夫と毎週のように大喧嘩しており、お互い冷静に会話ができず、特に夫は声を荒げて怒鳴ります、たまに物にもあたります。私は泣きたくもないのに涙が毎回出てしまい悔しい気持ちです。子供の前でそんなことしたくないのに、精神的にも良くないですよね…一旦お互い落ち着いて話せるように離れた方がいいのかと、実家に帰ろうか悩んでます。

原因は基本性格の不一致です、若干モラハラ要素あります。
現状も冷戦状態で会話ほぼ無し、育児は全て私です。

こんな小さい子がいて別居から離婚など経験ある方お話聞きたいです&アドバイスいただきたいです🥲

コメント

やど

アドバイスになるか分かりませんが😣
私も夫そんな時ありました😭
なんならこの前もありました…
夫さんと性格も似てます…
物には当たりませんが
産後4ヶ月なら、大変な時期やし
メンタルも起伏が激しいし、きついですよね。私は離婚が頭をよぎる様になり
このままでは、夫婦関係が危ない。と思い
実家に1週間ほど帰りました😢
家に居て気を使うのもしんどいし😓
帰る前にこれからの事、夫婦関係
考える時間が欲しい。夫くんも
これを機に考えてほしい。とだけ言い
帰りました。帰ってきてから
お互い冷静になれて、何が嫌だ、
あれが嫌だ、直して欲しい、夫くんが居てくれるから生活出来てるよありがとうなど
話し合いましたよ!話す前に
人の話を最後まで聞く、反論は後で。
お互い受け入れよう。とそれが無理なら
離婚しようと思ってました💦
長くなりましたが、冷戦状態の時って
お互い否定しあっちゃいます。
思い通りに行かないと機嫌悪くなったり。でも冷戦状態だからお互い何も言わない。ただ態度が悪くなるだけ。って感じですよね😢😢
結果論ですが距離をあけてよかったと思ってます🙋‍♀️夫も私の日頃の
家事などのありがたさを痛感したみたいです!はじめてのママリさんの幸せを
願ってます✨