※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係が辛く、離婚を考えていますが、子どもとの関係は大切にしたいです。これはわがままでしょうか。アドバイスをお願いします。

日々の小さな積み重ねから、夫のことが本当に無理になってしまいました。大きな出来事があったわけではありません。
周りから見れば夫は優しく穏やかな人だと思われてます。
が、私からすれば外面が良いだけで家事はしない、何を考えてるのかよく分からない人です。

最近は2人きりになると本当にしんどくて笑えないし、触れられたくない、早くひとりになりたいと思ってしまいます。
私の人生、このまま笑顔なく、もやもやした毎日で終わるのは嫌です。

でもまだまだ小さい子どもが3人います。
決して、親子関係を切り離したいとは思っていません。今まで通り父親として子どもとは関わってほしいと思います。
ただ、私と夫との夫婦としての関係を終わらすために離婚したいです。

これはわがままでしょうか。考えが甘いでしょうか。
離婚となれば私も今まで以上に働く日数を増やして、今ほどは無理でも、並の生活が継続できるように働きます。
何かアドバイス頂ければ幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう全く同じで悩んでます💭
真面目ですし父親としてもよくがんばってくれているのに
小さな不満や価値観の違いの積み重ねでこんなに離婚したい自分がわがままなのかと毎日悩んでいます🥲
自分の人生を考えると離婚したいですが
子どもがいると難しいですよね🥲

ママリ

まさしく同じ状況です…‼︎

日常生活では必要最低限の会話しかしません。
なるべく目も合わさないようにしています。
平日は夫が帰る前に布団に入るようにしています。

私は、離婚して夫の年収を逃すのは惜しいな、夫が死んだ時に生命保険受け取れるよな、死んだら不動産も手に入るよな…とお金のために結婚生活を続けています。
もちろん一緒にいることでストレスもたくさんありますが、離婚して毎日お金の心配をしたり、子どもにも不自由な思いをさせる事になったら今以上に自分もストレス感じるようになると思うので…。