※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

日々の小さな積み重ねから、夫のことが本当に無理になってしまいました…

日々の小さな積み重ねから、夫のことが本当に無理になってしまいました。大きな出来事があったわけではありません。
周りから見れば夫は優しく穏やかな人だと思われてます。
が、私からすれば外面が良いだけで家事はしない、何を考えてるのかよく分からない人です。

最近は2人きりになると本当にしんどくて笑えないし、触れられたくない、早くひとりになりたいと思ってしまいます。
私の人生、このまま笑顔なく、もやもやした毎日で終わるのは嫌です。

でもまだまだ小さい子どもが3人います。
決して、親子関係を切り離したいとは思っていません。今まで通り父親として子どもとは関わってほしいと思います。
ただ、私と夫との夫婦としての関係を終わらすために離婚したいです。

これはわがままでしょうか。考えが甘いでしょうか。
離婚となれば私も今まで以上に働く日数を増やして、今ほどは無理でも、並の生活が継続できるように働きます。
何かアドバイス頂ければ幸いです。

コメント