小2の息子がいます。基本インドアなタイプです。最近、土日はゆっくりし…
小2の息子がいます。基本インドアなタイプです。
最近、土日はゆっくりしたいしどこにも行きたくない。
行くとしても同じところばかりでつまらないから行きたくない。と言われました。
確かにイオンや同じ公園をローテーションしてるだけなのでつまらないのはわかりますが、一回行ったところはもう行きたくないみたいな言い方です。
近くにイルミネーションが綺麗なところがあり、毎年家族で行っていて今年も行く予定なのですが先ほど「俺はもういいや」と言われました。理由は見て回るだけでつまらないからだそうです。
そりゃあ1人で何とかできる歳なら余裕で置いて行きますが、ご飯も1人でできないし夜は流石に置いて行けません。
いつも上の子がいきたくない、つまらないと言うので下の子が行けなくなったり連れて行っても自分の思ったところじゃないと不機嫌になったりグズグズしたり本当にウザいんですが何なんですかね?
じゃあどこなら行くのか聞くと、行ったことない公園や遊び場だそうです。
申し訳ないけど、あんたが行きたくないって言ってみんなが行けなかったりお母さんだって行きたいところはあっても我慢してるところたくさんあるよ。〇〇だけに合わせてたらみんなどこも行けなくなるけど。自分の気持ちばっかりでワガママすぎない?と言ったら、うん…とは言ってました。
少し前まではそんなことなかったのですが、なんでこんな性格になってしまったのか謎です。
学校や習い事は休まず行くし、友達と家で遊んだりはしています。こんな歳からどこも行きたくないって引きこもり予備軍ですかね?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が子供の頃同じ感じでつまんないから家にいるタイプでしたが引きこもりにはならなかったです。ただ出かける時は県外は当たり前だし、一回行けば同じとこには3年は行かないです(水族館などそういう系)
本当つまらないから、それなら家にいた方がマシなだけだと思います笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
Googleで聞いたら親離れもあるみたいです。笑
確かに1人で寝たり風呂入ったりも早かったし留守番も全然1人でできます。
買い物は年長あたりからつまらないと言い出して日中は留守番させてます。
とりあえずイルミネーションはすでに支払い済みなので来年は来なくていいから今年一回だけ我慢しろと話しました。夜なので…
土日みんな県外に出かけてるんですかね?とりあえず今週は県外に行きますが毎週はしんどいですね😓
とりあえず引きこもりにならないなら適当に1人で好きに過ごしてもらいます😂
はじめてのママリ🔰
まあ時期的に親離れもありますね笑
わからないですがうちは県外当たり前です😂学校や友達と遊ぶことがあるなら多分刺激がなくてつまらないだけなので引きこもりは大丈夫だと思いますよ。根っからの引きこもりなら習い事なども行かないと思います。ちなみにうちは妹が引きこもり体質で、学校も行かないし友達とも遊びません。家に来てくれる友達を招くのがギリギリラインです。