※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょむー
子育て・グッズ

5歳の男の子がいます。友達に叩かれたり意地悪されても怒れないようで、…

5歳の男の子がいます。友達に叩かれたり意地悪されても怒れないようで、どうしたらいいでしょうか。
私はそういう時はやめてと言って、こちらも怒ったり言い返して、先生に言っていいんだよと言ってますが、なかなかできないようです。
公園の人気な遊具を使おうと一番に走っても、ずるいと言われると身を引いてしまいます。正当に使おうとしてるのに…。

気弱で我慢してしまう性格で心配です。

コメント

ままり🔰

うちも同じです。
順番守るんだよをちゃんと分かっててちゃんと待っていて、わーっと横入りした子がいてもどんどん譲ってしまいます😅
そういう子に限って親は見て見ぬふり。。。

保育園で嫌なこと言われてもなかなか言い返したりもしてないです。

話を聞くこと、あなたは間違ってないよ。自分の気持ちも大切にしていいんだよということをよく話してます。
性格ですよね。。😅