小さい子の習い事で、親も一緒に参加型のって正直めんどくさいと思いま…
小さい子の習い事で、親も一緒に参加型のって正直めんどくさいと思いますか?
私の2歳になる子の習い事なのですが、親も一緒にアクティビティしないといけなくて、毎週週一ではあるけど結構だるいなと思ってしまい、それが原因で憂鬱な日々です。
だったらやめれば良いのですが、子が楽しんでいるので…
開始して9週(9回)経ちますが、最近それのせいでイライラしてる自分がいる気がして…
対策として考えているのは、
移動は苦ではないので、現地でシッターさんと待ち合わせてシッターさんにアクティビティに参加してもらい、終わったら現地解散。
その間私は自由時間。
これで私は苦であるアクティビティから逃れられ、子もレッスン継続で楽しめて、シッターさんも稼げるのでみんなにとって良いかなと思います。
もう一つは、もう辞める!
でもこれは私だけが得して、子からしたらなんでもう行けないの?という状態で、子だけが可哀想な状態です。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
みみ
もし、お子さんは親と一緒だから楽しめているのだとしたら。
シッターさんに変わってしまうとその楽しさも半減しちゃうのかな?と思いました。
それならいっそのこと辞めてしまうのが、、、と頭によぎります
もこもこにゃんこ
私は一緒に楽しむ派なので、面倒ではないんですが、、、
シッターさんだと、周りはみんなママやパパが一緒なのに自分だけママとはバイバイして違う人ってのがお子さん的にどう思うかですかね🤔
シッターさんも大好き💕ママじゃなくても楽しいー!な性格なら良いと思いますが、そこまでして続ける?とは思います💦
コメント