トイレトレーニングが進まない子について悩んでいます。幼稚園入園が近いですが、焦りを抑えています。最近、トイレに行きたいと言うことが増えましたが、実際にはおむつにしてしまうことが多いです。トイレで成功させたいのですが、少しは前進しているのでしょうか。
トイトレが、まったくすすまない子がいます。
幼稚園入園を控えてますが… 園には焦らなくてもとは言ってくれてますが
こればかりはどうしたものやら悩んでます。
定期的にトイレに座らせてますが出し方がわからない?様子。まだ時期ではないと焦る気持ちを抑えています。
最近出先で
「うんち出ちゃった!トイレいきたい」
「うんち…トイレいきたい」
って言い出すことが続いてきました。
慌ててトイレに連れて行くがそのときは出ず、
うちに帰ってからしれっとおむつにしたり、、、
うんちとかトイレとかむにゃむにゃ言っていてトイレに連れてくとおむつに少し出ていたり
トイレいきたい!って言うと同時に出てしまっていたり
です。
今日お風呂で突然泣き出したからびっくりしてたら「おしっこしちゃったあー」と泣き出してました。
おしっこでたってわかってるんかと。
なんとか一回トイレで成功させたいのですが…
すこしは前進してる状況なものなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは春生まれなのでこの春入園してすぐに4歳になりましたが、それまでトイトレってほぼしたことなかったです💦
下の子がうまれてそれどころじゃなくなったのが実際で、したかったけどできなかったって感じです🥺
本人は出そうな感覚わかってるっぽかったらしく単にトイレに行きたくなかっただけみたいでした。
入園して強制パンツにしたら普通にトイレ行ってました笑
うんちはいまだにオムツで、これはトイレ拒否の名残がまだありますがまぁそのうち取れるかなと..🤔
年中さんになっても取れなかったらちょっと考えます😂
はじめてのママリ🔰
タイミング難しいですよね💦
うちもうんちはかなり難航してます(T_T)
でも成功体験めっちゃ大事です!お風呂でもトイレでも、オムツ外でしたことが◎!
私はトイレに連れて行くのが面倒くさいので、おまるをリビングに置いておく作戦でやりました!
現在2歳2ヶ月で自分でズボン脱いで座ってオシッコはできてます。
やがてうんちもしてくれるようになるはず!
コメント