※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お会計の時お財布出す素振りをしない女!とよく男性に叩かれてますが、お…

お会計の時お財布出す素振りをしない女!!!とよく男性に叩かれてますが、お会計論争の正解はなんでしょうか?

夫婦間ではなく付き合いたてや関係浅い時に起こりがちだと思うのですが、みなさんはどうしてましたか?
私は店員さんの前で「いいよいいよ」などのやり取りをするのが嫌でお財布を出す素振りもせずに出入口で待つタイプでした笑
横にもいません笑
男性が払って当然🎶とは思いませんが、男性側もそうしてくれた方がいいんじゃないかなと勝手に解釈してます笑
お会計の時隣に立たれたら手持ちいくらかあるのかって嫌でも目に入りますよね?!
それが何となく男性も嫌なのかなーと思って出入口で待つタイプです😅
車に乗った後にご馳走様〜美味しかった🥺アイス買いに行こ私出す〜と、それでチャラにしてたんですけど
(社会人同士で男性の方が明らかに収入が上だとわかってる状況)

あと、日用品買いに行った時に俺だそうか?と言われて「え?
!いいいい!大丈夫☺️」と断ることも何度かあり、断られてプライドが傷ついたとかそういうこともあるんでしょうか?
可愛い断り方あったのかな〜なんて💭💭

来世の参考にしたいので、これの正解教えてください!

コメント

はじめてのマリリン

すみません、正解は分かりませんが、
わたしは腹黒いので🤣
お会計の時に隣でお財布開いてました!
店員さんの手前、いいよいいよ、となる率の方が高いので🤣

はじめてのママリ🔰

飲食店でアルバイトしてたので、
いいよいいよ!だすよ!いいよ!じゃあ〜円だけ…
これレジ前でよく繰り広げられててまじでイラなので笑
やるにしても1ターンくらいで収めて欲しいくて、、
大体男性がレジに伝票を持っていくので会計終わったらいくらだった〜?半分出すよ〜って言ったり、大体半分くらいをはい〜って渡したり😇
そのまま受け取られたり、(笑)良いよーって言われたら次出すね!とかでした🤣