※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で息子が溺れてしまった経験について、他の方の対処法を知りたいです。

お風呂で溺れさせてしまいました。
もうすぐ7ヶ月の息子とお風呂に浸かっていました。
横抱きで浸かっていました。
頭の形が気になっていたので、頭の形を見ていたところ、鼻から下が湯船に浸かっていました。
どれくらいの時間浸かっていたかもわかりません。
10秒程度浸かっていたかもしれません。
気づいてからすぐ引き上げました。
むせて、大泣きしていました。
最初は息が苦しそうでしたが、背中を叩いたりしているうちに呼吸も落ち着き、チアノーゼなども起こることなく寝ています。
二次溺水に気をつけて様子は見ていますが、
同じような経験でそこそこの時間溺れさせてしまった方はいらっしゃいますでしょうか。
その時どのような対処法を取られましたか?

コメント

ちぃ‪☺︎‬

はいやりました😇
退院日初日にベビーバスで旦那と試行錯誤して入れてた時に私がやらかしました。
その日はベビーバスの付属の浮くクッションを旦那が洗うの忘れてた為初日だけ無しで産院で習うような形でやってました。私が支えて旦那が洗う感じです。

背中を洗う時に私も旦那も洗うのに必死で、ふと静かだなぁと見たら顔がお湯に浸かってて慌てて持ち上げたらギャン泣きでした。咳もゲホゲホとしていて背中を叩きましたが、音的に変なところに入ってないなと思ったのでそのまま様子見で過ごしてました🥲

ちなみに私自身も父に湯船に落とされて溺れたこともあるそうです😇笑