公園のブランコに2歳の子を乗せていたところ、隣の空いていたブランコに…
公園のブランコに2歳の子を乗せていたところ、隣の空いていたブランコに小3くらいの子が乗ってきました。そして、うちの子が乗っているブランコの近くに、乗っている子のお友達と思われるもう一人が「早く降りないかな〜」みたいな感じで圧をかけてきて😂
実際に早く降りないかな〜とまでは言わないのですが、「なんで乗ってるんだろう〜」と友達に話しかけていたり、友達は自分のことだと思って「乗りたいからだよ😆!あと120秒待って!!」と楽しそう😂「いや、そうじゃなくてさ〜」と言いながら近づいてきて危なっかしくて💦
うちも公園に着いて乗ったばかり&他の遊具はもっと大きい子向けで、誰もいないときは付き添って遊ばせますが、小学生の子たちがわちゃわちゃ遊んでいる中では遊ばせられるようなものじゃなくて💦
夕方で、どうせすぐ帰るつもりだったので「お兄ちゃん、あんまり近づくと危ないよ〜」とだけ言って少し離れてもらいましたが…「もうすぐ帰るからもうちょっと待ってねー」とか言わなかった私が大人気なかったですかね😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
その小学生が大人気ないだけですが、
乗って時間が経っていたのなら私はすぐ代わります。
そうでなければ乗りますか?と聞きます!
小学生の子が多い時間帯はブランコや大きな滑り台等では遊ばせないようにしています💦
はじめてのママリ🔰
乗ったばかりなら「ごめんね〜もう少しやったら交代するね〜」と言います!
それか、自分の機嫌が悪い時は聞こえないふりします😂(わたしも大人気ない)
はじめてのママリ🔰
120秒っていう暗黙のルールがあるんですかね?
自分がそれ以上に乗ってたら譲るし、
まだ乗ったばかりなら
「120秒で交代なんだって!!」と我が子とその子達に聞こえるようにいって
数えながら遊ばせます🙆♂️
めーと
自分の子供が待つ側のときに、早く変わってくれたらすっごく嬉しいので、待ってる人がいたら「待ってる人がいるから、あと30秒でかわろうね!」など言って変わります☺️
子供がもっと乗りたい!と言ったら、「順番だから、また並ぼうね」と言って並びなおします!
でも他に遊べる遊具がないと、ブランコに乗り続けたい気持ちもすんごく分かります😓大人数で占拠されちゃうと、順番で…と言うのも難しいですもんね…
はじめてのママリ🔰
着いたばかりで2分と乗っていなかったのと、午前中からブランコ乗りたいってずっと言っていて、午前中は予定があって家を空けられず午後のお昼寝後にやっと外に出られたタイミングだったので…なかなか声掛けてはあげられませんでした💦
すぐ帰るよ、って伝えてあげれば良かったのかもですが😅💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
親御さんによっては遊具の使い方は様々ですが、この場合私なら乗りますか?と聞いて、乗ったばかりなので少し待ってもらってもいいですか?と言います!
子供の前である手前、こういう時にどうすればいいのか見本を見せたいです😂🫣