小3です。同じクラスの発達障害を疑う子に嫌がらせを受けています…頬を…
小3です。
同じクラスの発達障害を疑う子に嫌がらせを受けています…
頬を殴られる(思いっきりとかではないがグーで)
脇腹を肘で突かれる
足を蹴られる
などなどこれらをいきなり突然やられるみたいです。
「やめて」と言うと「ごめんね〜笑」みたいな感じでふざけられると。
文章では表現しづらいですが、ちょっかいを掛けて気をこちらに向けさせようとしているような感じです。
我が子は頻繁にやられて嫌気がさしており「今日も嫌な事された」って言っています。
一つ間違えれば怪我する危険な行為だと思います。
距離を取りなさいと言ってますが、追いかけてきたり別の友達の話してると割って入ってきたりもするようです。
子供からは担任は笑ってるだけで話を聞いてくれないと言っており、私から一度電話連絡して状況を話してますが全く改善せず嫌がらせ受ける頻度が増えるばかりです。
どうしたら良いでしょうか…
相手の親御さんに連絡が入っているかもわかりません。
もう一度担任と話をするべきか、それより上に(教頭先生など)話をするか悩みます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
担任で変わらないなら、教頭先生とかに話しますね!
はじめてのママリ🔰
まずは担任に話をして相手の親御さんに報告し子供とご家庭で話をしてもらいたいと言おうかなと考えていましたが、子供達が生活していてトラブルが起きているのは学校なので、やはり教頭先生などに言って対応・対策をしてもらった方がいいですかね。
なんかモンスターペアレントみたいになりたくはないですけど、これが大きな怪我とかに繋がったら嫌だしそうなる前に手を打っておいた方が良いですよね。