※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の自動選考を止めたいが、入所申し込みは締め切り済みです。市役所に電話する予定ですが、選考は始まっていないと思います。この希望は通るでしょうか。

保育園の自動選考を止めたいのですが、1~4月分の入所申し込みはすでに締め切っています。明日市役所に電話する予定なのですが、おそらく選考自体はまだ始まっていないと思うのです、自動選考を止めてほしいとの希望は通ると思いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

4月になったら自動ではなく打ち切りになりませんか?
なので止めるなら1〜3月ですかね。
自治体によって期日ことなるのでホームページ確認するか、記載なければ役所に問い合わせですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

申し込み月以降ずっと自動で選考してくれるそうなんです!12月生まれですが、1月以降も、4月、5月…と自動選考です🫠
    1〜4月の入所申し込みや希望変更は締め切っていますが、自動選考を止めるのも無理なのかな?と焦っていて💦

• 12月1日