上の子(男の子)の初節句、夫の家におさがりの兜があります。おさがりめ…
上の子(男の子)の初節句、夫の家におさがりの兜があります。おさがりめちゃくちゃデカイので、5月の帰省時に義実家にて出してもらってました!我が家では、インテリア程度の兜しかありません。😂😂
今年、女の子が生まれました!
上の子の体調やインフルを言い訳に、お宮参りもお食い初めもしていません😂(個人的には口唇裂の手術後にしようかなと思ってました)そこで実母が、何もしてないならしっかりしたのを買ってあげて!!と強い意見💪
雛人形用意するなら、カブトも用意してた方がいいですよね?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実母さんが買ってくれるのでしょうか🤔
自分たちで買うのであれば本当に好み通りでいいと思います。インテリアみたいなのでよければそれでいいような!もし雛人形買ってもらえるとかなら兜か鯉のぼりくらいはあった方がいい気がします。片方だけだといつかなんで自分のはないの…?ってなりそうで🥲
うちは息子にも娘にも買いましたが、収納場所はめっちゃ奪われます😅
ままり
しっかりしたお雛様がどこまでのものを想像しているかわかりませんが、、、
我が家は人形専門店で3段の、三人官女もついてるやつ買いました。the雛人形って感じの、昔からあるような雛人形です。
当時は満足していましたが、5年目の今、飾るときもしまう時も場所取るし準備も片付けも大変だし、インテリアには合わないし、、、一度買ったら買い替えるものではないので
最初からインテリアにあう小さめのものを選べばよかったなと思っています。
親王飾り(おひなさまとおだいり様だけ)にすべきでした!!
インテリア兜すでにあるのなら、どの程度のものかわかりませんがいいのでは?
スリコのものとかならもう少ししっかりしたもののほうがいいかと思いますが、、、大きくなった時に、息子さんが自分のだけしょぼい!大事にされてない!という思いを抱かないように、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!親王飾りで探してみます!我が家にはスペースがほとんどないので、参考にします!!
まさに!息子のは、おさがりあるし〜と思い、スリコのでした😂もう2歳だけど…探してみます!- 15分前
-
ままり
うちは息子には、兜は買わず兜を被ったお人形にしました!かわいいですよ☺️雛人形20万、兜の人形は8万でした。兜の方が小さいので飾りやすいです✨
私はどちらも人形専門店で買いましたが、今もっとネットで可愛くてインテリアに合うものたくさん売られています!お値段も専門店より安いです!
素敵なお人形や兜に出会えますように💕- 7分前
はじめてのママリ🔰
お金はどうですかね😂
息子のはおさがりあるし〜と思って、スリコのです…!片方買うなら、もう片方も用意しなきゃとは思ってて…!!
やっぱり収納とりますよねーー🥹🥹
ちょっとずつ、見てみます!!
ありがとうございます!