※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

短時間、フルタイムママさんで基本ワンオペの方いますか?お子さんと遊ぶ…

短時間、フルタイムママさんで基本ワンオペの方いますか?

お子さんと遊ぶ時間本当に無いですよね?
土日は遊ぶけど土日もワンオペだから結局夕方や朝は家事でバタバタだし...買い物も行くし...

最近かまってかまってが凄くて足にしがみついてギャン泣きされます。全然遊んであげれなくてごめん...とこっちまで悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ〜産まれてからずっと😅
この前ママ朝起きて遊んでくれないから土曜保育園行きたいと言われました、ダメママです…。

反省も兼ねて土日は完全ワンオペだけどなるべく遠出したり遊びにいくようにしてます。

はじめてのママリ🔰

18時にお迎え、20時半くらいまでに色々終わらせて、21時まで娘2人と遊ぶ感じです。笑

土日もワンオペですが、午前中に家事終わらせて3人でお出かけとか遊びに行ってます!

けど2人ともちっさいうちは遊ぶと言うよりおままごとの相手役でほぼ赤ちゃん役で寝てました。(休憩笑)
一才の時は週末に公園連れて行けばオッケーにしてました笑