コメント
ソースまよよ
検査キットの不足、発熱外来はインフル以外にも病気があるから、患者さんからの問診と診察でだいたいインフルエンザと診断出来るから。。。ですかね?🤔
検査しなくても、治療薬を処方してるのでは?🤔
はじめてのママリ🔰
そういう人もいると思いますが、だったら検査対象を希望者に絞るなよって気もします。
でも発熱=インフルとは限らないので、他の感染症の可能性が濃厚なら、わざわざ検査はしないかもしれませんね。
-
akane
そうですね!他の感染症が状況から濃厚ならしない、というのもありますね!
- 2分前
はじめてのママリ🔰
我が子たちは自宅の簡易キットで陽性と既に確認してから受診したので(早く受診し過ぎて偽陰性で何度も受診となるのが嫌だったので💦)、検査キットで陽性と出てるなら検査受けなくていいよーって言われました!そういうパターンもあるかもです😊
-
akane
自宅で検査して行くケースもあるのですね!我々もコロナの時はそうだったことを思い出しました!
- 1分前
akane
たしかに、家庭内感染が濃厚な場合など、状況から検査しないでもそのように判断される場合もあるかもしれませんね!