埼玉県立小児医療センターに入院予定の1歳の子どもについて、付き添い時間が限られており、子どもの精神面が心配です。看護師さんの対応や実際の体験を伺いたいです。
埼玉県立小児医療センターに1歳の子どもが10日ほど入院予定です。
個室をとって付き添いたい気持ちはあるのですが、実際は付き朝〜16時頃までしか付き添えず夕方から夜間まで1人になってしまいます。
場所見知りや人見知りも強い方なのでずっと泣いている姿が想像に難くなく、子どもの精神面も不安です。
平日日中は保育士さんもきていらっしゃると伺いました。
看護師さんはどの程度気に掛けてくださいましたか?
実際にお子さんが入院されたことがある方がいらしたらどんなことでも良いのでお話伺いたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
ママリ
日中は保育士さんがいて、親の付き添いがない子達を順番に見ていました!
フロアに遊び場があるので、そこに連れて行ってあげたり、泣いてる子がいたらベビーカーで一緒に連れて歩いてました☺️
看護師さんたちは日中泣いている子は、保育士さんにお願いしてるイメージですが、夜はナースステーションにベビーカーでいる子を見たことがあります!
部屋にカメラもついているので看護師さんたちも気にかけてくれると思います!
うちはずっと付き添っていたのであまり見てもらってはいませんが、少し外に出たりするときは泣いちゃうので保育士さんが抱っこしていてくれました✨
コメント