子育て・グッズ 4歳の子どもがインフルエンザにかかり、急に高熱が出て心配しています。解熱剤を飲ませて寝ていますが、突然泣き出すことがあり不安です。どうしたら良いでしょうか。 4歳の子がインフルエンザになりました。 昨日の夜38.5℃の熱が出て、今日の昼まではほんとにインフルエンザか?と思うほど元気だったのですが、さっき突然41℃の熱が出て😭😭😭 #8000に連絡しても対応が冷たくて、パパも返ってこないし、脳症とか怖いです😭😭 解熱剤飲ませて今はすやすや寝ているのですが、突然バッと起きて大泣きするので心臓がバクバクします、、 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 4歳 パパ 熱 大泣き ママリ(4歳3ヶ月) コメント ちびトラマン 冷たくされると心が折れますよね💦私はよく泣いちゃいます😭 1人だと不安ですよね💦大丈夫ですか? 寝ているなら大丈夫な感じもありますが、何事もなく朝になりますように😣✨ 12月1日 ママリ なんと優しい😭ありがとうございます😭😭😭 熱もちゃんと下がってきて、少しホッとしたところです😭 夜中何事も無いことを願います、、! 12月1日 ばっち うちも6歳娘が解熱した途端に4歳息子が発熱しどちらもインフルエンザA型です💦娘は40.5℃まで上がり鼻水、咳が酷かったです!解熱して数日咳、鼻詰まりは中々スッキリせず不快そうです。 息子は一昨日発熱し昨夕40.2℃まで上がり突然泣いて起きて「怖いよー!、猫いるのー?」など夢を見てるのか?せん妄なのか?不可解な行動がありました💦 タミフルと抗生物質処方されましたが、大の薬嫌い拒否されてこちらもイライラするので、諦めて飲ませてません気長に付き合います😞先ほど咳き込み嘔吐して薬と一緒に飲ませたアイスが出てきました🌀食が細くて痩せっぽちなのに体は丈夫な方で風邪も滅多に引かないのでインフルエンザには毎年苦しめられている我が家です😅 12月2日 ママリ わーー、大変だったんですね、、本当にお疲れ様でした😭 兄弟がいると連続で看病ですね😭 40℃以上あがると本当に焦りますよね💦不可解な行動があると尚更💦 薬飲んでくれないの辛いですね、、子供が辛いのを見てる親も辛いので飲んで欲しいですよね! うちのこまだインフルかかったことなくて、親も今までほぼインフルかかったことなくて舐めてたら今年は感染して、ワクチン打つべきだったと反省です😭 12月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なんと優しい😭ありがとうございます😭😭😭
熱もちゃんと下がってきて、少しホッとしたところです😭
夜中何事も無いことを願います、、!
ばっち
うちも6歳娘が解熱した途端に4歳息子が発熱しどちらもインフルエンザA型です💦娘は40.5℃まで上がり鼻水、咳が酷かったです!解熱して数日咳、鼻詰まりは中々スッキリせず不快そうです。
息子は一昨日発熱し昨夕40.2℃まで上がり突然泣いて起きて「怖いよー!、猫いるのー?」など夢を見てるのか?せん妄なのか?不可解な行動がありました💦
タミフルと抗生物質処方されましたが、大の薬嫌い拒否されてこちらもイライラするので、諦めて飲ませてません気長に付き合います😞先ほど咳き込み嘔吐して薬と一緒に飲ませたアイスが出てきました🌀食が細くて痩せっぽちなのに体は丈夫な方で風邪も滅多に引かないのでインフルエンザには毎年苦しめられている我が家です😅
ママリ
わーー、大変だったんですね、、本当にお疲れ様でした😭
兄弟がいると連続で看病ですね😭
40℃以上あがると本当に焦りますよね💦不可解な行動があると尚更💦
薬飲んでくれないの辛いですね、、子供が辛いのを見てる親も辛いので飲んで欲しいですよね!
うちのこまだインフルかかったことなくて、親も今までほぼインフルかかったことなくて舐めてたら今年は感染して、ワクチン打つべきだったと反省です😭