※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が別々の保育園に通う可能性があり、時短勤務ができない職場で働いています。働き続けることに不安を感じており、同じ状況の方の意見を聞きたいです。辞めるべきかどうかも教えてください。

子供2人、別々の保育園になる可能性大。
時短勤務ができない職場で、8時〜17時勤務。
家から職場までドアドアで1時間ちょっと。
現実的に働き続けなくない?!って思ってるんですけど、同じような状況で頑張ってる方いますか?😂
辞めようかと思ってるので、そんなの無理だよ!辞めた方がいいよ!っていう意見も聞きたいです🫶笑

コメント

フルタイムで通勤も電車と自転車で90分。1人目(幼稚園延長)と2人目(保育園)半年ほど別々でした。必死こいて迎えに行ってました💦私は朝が早いので登園は旦那にお願いしてました。

はじめてのママリ🔰

17時退勤で通勤1時間なら延長使えばなんとかなりそうですけどね🤔
職場でフルタイムのワーママさんはそんな感じです。
私は延長してまで働きたくない&体力が持たないので、ずっと時短勤務です…。