※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

後1ヶ月でお正月…義実家に行くのが憂鬱です😭汚部屋で水回りが特に汚いし…

後1ヶ月でお正月…義実家に行くのが憂鬱です😭

汚部屋で水回りが特に汚いし、1時間くらいすると目が痒くなってくしゃみが止まらなくなるし、毎回義実家の誰かしらにデリカシーのない発言をされるし。

息子たちと従兄弟たちの関わりは微笑ましいけど、過去に胃腸炎が治り切っていない状態で連れてきていたこともあったし…息子たちが生まれる前でしたが、しっかり私に感染しました💦

でもどれも「行かない!」と言えるほどの決定的なものではなく、夫の両親で息子の祖父母だし!年に数回のことだし!と自分に言い聞かせて行っています。
どちらかと言うと私の実家に近い場所に家を買った負目も少しありますし…

夫にも信用がないので、私だけ留守番するのもまだ怖いです。(駐車場で目を離すなど、危機察知ができないタイプ)

同じような方いますか?頑張って乗り切りましょうね💦

コメント