コメント
こうまま
「信じ続けた方が得に決まっとるのに何をイキって否定してんだ。信じてるって言うだけでお菓子もおもちゃも貰えるのにいらんのか?年に一度のサービスをわざわざ受け取らないのか?私なら疑おうが信じるって言うけどな!」
的なこと言って私は高校卒業するまで粘りました笑笑
ままり
3歳差ですが、小2息子はサンタじゃなくてパパママなんだよねって知ってます。
妹が自分から気づくまで言わないでね、今年も枕元にプレゼント置くからよろしくね、とお兄ちゃんの方には話してます。
-
ママリ🌻
ええ!!もう気づいてるんですか?!うちも上の子が小2で女の子ですが、まだサンタさん信じてますwww下の子と5歳離れてるのでいずれはバレるしどうしようと悩んでいたところでした…
- 1時間前
-
ままり
パパから聞いたって言ってました。
旦那は適当に空返事するので、いったつもりはなかったらしいですが、息子が「サンタってパパなの?」って聞いたときあーうん、そうだよとか適当に言ってたらしいです😂- 4分前
はじめてのママリ🔰
4歳差の姉妹(小4と6歳)
先に6歳年長さんの方が、TikTokでサンタの正体ネタバレしてるのを見たらしく
6歳年長の妹が、サンタ信じてた姉にサンタの正体をバラしてました😅
まさか妹から姉にバラされるとは思ってなくて
かと言って、もう後戻りは出来ないので
そうなの、サンタさんってほんとは居ないんだよ って話した私です。。
-
ママリ🌻
わおー!!それは想定外でしたね!!!TikTokはどこで見たのですか?!マイ携帯をもう持たしてるとかですか?!📱
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
TikTokはお姉ちゃんに持たせている、Amazonタブレットで見ています😅
お姉ちゃんが見ているので、もう妹の方もTikTok大好きで
ある意味困っています🥲🥲- 56分前
ママリ✨
私自身の話で申し訳ないですが、母がど天然すぎて5歳で気づいちゃいました🙋♀️
2つ下の弟には本人が気づくまで言わず。
本当は両親だと言うことも言ってしまったらプレゼントもらえなくなると思ってたので小6までは騙されたフリしてました(笑)
母のほうが「ええぇ〜っ!バレてたのもショックだし、知ってたのに言ってくれなかったのもショック〜!!」とわけわからんこと言ってました😆
咲や
小4長男、気づいているかもしれませんが、今年もサンタさん用にクリスマスのクッキーを準備していました
まあ正体バラしたら誕生プレゼントだけになる(兄弟2人とも12月生まれの残念な所)ので、多分言わないと思いますよ🤣
より
黙っててもらってます。
なので、その時期になると話し合わせてくれてます。
ママリ🌻
え、最高すぎますwwww