来年の2月に3人目を出産予定なんですが、今年の夏絶縁した私の実家に出…
来年の2月に3人目を出産予定なんですが、
今年の夏絶縁した私の実家に出産報告はするべきですか?
(絶縁した理由は、親が毒親なのと口喧嘩です)
妊娠していることと予定日は知っています🙂↕️
今のところする予定はないです。
ですが、連絡しなかったことで旦那の家族に迷惑がかかるのも嫌です。(例えば、旦那の家族に電話したり、旦那の職場に行ったり等)
死産になったり、私の身に何かあったりしても連絡はしないつもりでいます。
祖母とは仲がいいですが、話す内容が全て親や兄弟に筒抜けで何も話せません。子供の成長のことやお腹の子のことも聞かれるけど曖昧な返事ばかりしています😓
祖母にだけ出産報告するか、それとも誰にも報告しないべきか。どうするのがいいでしょうか。
- 年子ママ(妊娠29週目, 生後10ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絶縁してるんですよね🧐
わざわざこちらからは連絡しないです!
祖母伝いに聞かれた時だけ答えます👍🏻
旦那の家族には、
こちらから連絡するつもりはないのでそれでもし両親から連絡がいって迷惑かけたらすみませんと事情説明します。
年子ママ
出産したら義実家に帰省する予定なんですが、その前に祖母には会わせるべきですかね😖
旦那の携帯からは親の連絡先とか削除したんですが、旦那のお母さんはまだ連絡先持ってて出産したら旦那のお母さんがうちの親に連絡するんじゃないかとヒヤヒヤしてます…
連絡しないでくださいって言うべきですかね🥹
はじめてのママリ🔰
お祖母さんとの関係は良好なんですね🥺
でも両親の方に話がいってしまうのは嫌だなって思っちゃいます💦
会いたいって言われたら会わせるかなぁ👶🏻
言っていいと思います!
こちらの状況に巻き込んでしまって申し訳ないけど…って先に相談しておいたほうが安心かもしれないですね🫶🏻