はじめてのママリ
つらすぎます。
おなじく共働きですが
給料あがらず毎月赤字です。
子供の偏食で安い食材に頼ることもできません😭副業は会社が禁止しててできません‥tiktokで小遣い程度です😆
退会ユーザー
正社員フルタイム勤務でさらに副業してしまうと、休みなしで子供達との時間が0になってしまいます💦
今ある収入で節約するしかないです💦
お米高いので、農業法人から直接買うことにしました💦
はじめてのママリ
つらすぎます。
おなじく共働きですが
給料あがらず毎月赤字です。
子供の偏食で安い食材に頼ることもできません😭副業は会社が禁止しててできません‥tiktokで小遣い程度です😆
退会ユーザー
正社員フルタイム勤務でさらに副業してしまうと、休みなしで子供達との時間が0になってしまいます💦
今ある収入で節約するしかないです💦
お米高いので、農業法人から直接買うことにしました💦
「夫婦」に関する質問
【2人目について】 漠然と「子どもは2人ほしいな」と考えていました。 ただ、我が家は決して経済的に余裕がある家庭ではありません。 ・夫婦ともに奨学金を返済中 ・就職してから一人暮らしをしていたこともあり、学生…
旦那が子供にかなり高圧的なんですが、どうやったらもう少しマイルドな態度にしてもらえるでしょうか。 多分親になるのに向いてないというか、独身が向いてるんだろうなぁとは思ってしまいます。。 子供8歳男児(小3)、3…
運動会について 下の子、両家祖父母をどうするか迷っています 最近下の子がママじゃなきゃダメで祖父母がいても、ママがいいとギャン泣きします 結構力強い泣き方で周りにいる人に見られる(大変ね〜と笑顔)が多いです。…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント