三学期になると担任の先生へ贈り物を企画する係を決めるのですが、毎年…
三学期になると担任の先生へ贈り物を企画する係を決めるのですが、
毎年出しゃばるボスママグループ😂
そして毎年そのグループで好き放題やります。
進んでやってくれてありがたい、と思うかもですが毎年我が子贔屓で公平にしません💧
手づくりアルバムの表紙も挿し絵もボスママの子たちが描いた絵、プレゼント渡すのもボスママの子、拍手もせず我が子を動画におさめるボスママたち…
購入もポイ活大好きなボスママ、集金もレシートもなく適当。
クラスLINEで先生にプレゼントを渡してる我が子の写真を何枚も送信…(誰が保存するの?😇)
せめて一度くらい何か譲ればいいのにと思うのですが…
他の保護者が提案したものは全て却下、もうどうにもなりません😇
下の子もいて昨年度から第二章始まってます…
こんな自分勝手な保護者いますか?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ひどいですね💦
私は逆パターンですが、くじでたまたまそういう係になったママさんと色々やりましたが、ほとんどの仕事を押し付けられ打合せも遅刻ばかりでブチギレそうでした😇
正直、そういうのって担任の先生に本当にお世話になったと思う人だけで企画してやれば良いと思っちゃいます💦
ママリ
幼稚園とか保育園ですか?
うちの保育園では一昨年くらいから先生への贈り物は一切禁止になりました。金銭面での負担があるのと、そういった親同士のトラブルがあるからです。
園長先生に相談して、その企画をなくしてもらうのもありだと思います😭
毎年毎年ストレスすぎて嫌ですもんね。
k
すごいですね😱ドラマとかマンガの話だと思っていたのですが本当にいるんだ、、と今驚いてます😨
うちの子たちが通っていた園(こども園)は贈り物自体がなかったですし、仕切りたがりなママさん、上の子の時も下の子のときもいなかったです💦
コメント