ココロ・悩み 今日、長男の担任の先生との個人懇談がありました。長男は発達がグレー… 今日、長男の担任の先生との個人懇談がありました。 長男は発達がグレーで、次男はまだ小さいから出来たら大げさに褒めたりしてます。 しかし、長男は5年生で出来る事が沢山あり、出来ても大げさには褒めずに軽く褒めるだけでした。 だからかわかりませんが、次男がうらやましく思うようで、担任に話したら、長男は5年生だから褒めるより認めてあげる方が良いと言われました。 認めるっていまいち良く分かりません。 どうやって長男を認めてあげたら良いのでしょうか? 最終更新:16分前 お気に入り 1 発達 先生 担任 男 2児のママ(4歳4ヶ月, 10歳) コメント こっこ 例えばテストで良い点を取った時に「すごいねー!」って大袈裟に褒めたら、そのわざとらしさに素直になれないから「〇〇点取れたのはめっちゃ勉強してたからだよねー」みたいに行為を認めるって感じでしょうか? 42分前 2児のママ コメントありがとうございます。 そう言う言い方が、認めるって事ですね! なるほどです。 有り難うございます。 22分前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
コメントありがとうございます。
そう言う言い方が、認めるって事ですね!
なるほどです。
有り難うございます。