恋愛相談、長いです。最近仲良くしている男性のことです。最初の頃は普…
恋愛相談、長いです。最近仲良くしている男性のことです。
最初の頃は普通に話していたのですが、相手が私のことをすごく気に入ってくれ、恋愛感情なのかただの独占欲なのか、その男性の他にもやり取りしてる人がいると嫌だとか、遠方の方なので近場に居る人の方がいいと私がぼやいた事があるのですが、そんな事言わないでよ!とかなり落ち込んでしまった事があります。
徐々に私の方も彼が気になる存在になってきてるのがわかり、恋愛関係になりたいと思うようになりました。
ただ彼がどう思っているのかわからなかったので聞いてみると、多分恋愛感情だと思うと言っており、私も同じだと伝えていました。
なので、私は何人か他にやり取りしてる人がいましたし、他にいくらでも男性を探すことはできるのですが、彼が俺のことだけをみてほしいと言うし、私の事を気に入ってくれてると思い他で探すのはやめようと決めましたし、その事も彼は聞いています。
ただ疑問に思う事があり、俺のことをもっと好きになって、愛情表現して、もっと褒めて、等言うので、もしかして私は彼の承認欲求を満たすだけの物になっているのではないか?と考えがよぎりました。
そう思うようになったのも、夜勤で仕事が終わった後によく電話するのですが、俺かっこいい?とか経済回してるんだぜ〜と言ったり、俺から電話きて嬉しかった?とか、こうやって電話してる時幸福感出るやろ?満たされるやろ?と聞いてくる事が多く、自分の感情を私に伝えると言うよりは私の感情を聞いて嬉しがったり納得するような人でした。
また、かわいい、愛おしいをよく彼は言ってくるのですが、愛おしいを検索してみると好きよりも上の感情で、大切に思う等でした。
まだ好きでもないのに愛おしい?矛盾してる気がしました。
やりとりをしている時に、俺のこと愛おしい?って聞いてきたので、愛おしいってどんな感情?と聞くと、何でもないと言うので、自分自身愛おしいという感情がわからないのか?もしくは承認欲求を満たす為に聞いてきたのか?と思い、好きの感情はないんだよね?と聞くと、そうだね と言うので、多少の好きになってきてるとか言うかと思いきや無いと言うのでなんかがっかりしてしまい、今思っている事をそのまま伝えると、普通の友達として接します。 と返信がありました。
今まで何度も喧嘩する事があったのですが、その度に修復してきましたし、私には恋愛感情が出てきてると話しており、相手も同じだったので、他の人は探さないって話していたので、普通の友達には戻れないと言うことはわかっていたはずですが、「普通の友達として接する」という言葉に冷めてしまい、思っている事を伝え、私は結局遊ばれていただけなのか?と聞くと既読スルー
早まらずにちゃんと話し合えば良かったのかもしれませんが、私としては彼の承認欲求を満たすだけの奴のように思えてきて、もう終わりにしようと伝えました。
返信一切なく、そのことに関してはもういいのですが、
私の彼への不信感はおかしくなかったですよね?
私が気にしすぎたのではとも思う時があるのですが、皆様どう思われますか。
厳しい言葉はお控えいただけたらと思います、、
- はじめてのママリ🔰
ママリ
彼は自信がなかったのでは?
他にもやり取りしてる人がいて、近くの人が良いと言われた…
だから自信がなくて、何度も確認したりしつこくなってしまったんじゃないですかね?
不安からの言葉な気がします🤔
好きではないって言葉は自己防衛で、本当は好きだけど、主さんがいつ他の人に行くかわからないからそうやって保険かけてたのかなと…
承認欲求を満たしたいだけとは私は感じなかったです。
そもそものスタートは主さんが他の人とやり取りしてることを言ってしまったり、近い人が良いって言ったところから始まってしまったんだと思いますが、そういうところから上手く信頼関係が築けず、お互いがお互いの言葉を信じれなかったのかなと思います🥺
コメント